HOME > コンテスト

メープルスイーツコンテスト

令和6年11月7日

 

「第15回メープルスイーツコンテスト」最優秀賞決定!

 

 

2024年11月7日(木)、カナダ大使館にて「第15回メープルスイーツコンテスト」の表彰式が行われ、各部門最優秀賞受賞者3名に表彰状が贈られました。

 

■洋菓子部門: 大谷 美侑(ウェスティンホテル東京)
■パン部門: 石川 光治(東京製菓学校)
■和菓子部門: 太田新太郎(百花園)

実技審査

2024年10月26日(土)、東京製菓学校にて「第15回メープルスイーツコンテスト」の実技審査を実施いたしました。

【洋菓子部門】

第15回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 【洋菓子部門】

【パン部門】

第15回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 【パン部門】

【和菓子部門】

第15回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 【和菓子部門】

実技審査進出作品のご紹介

【洋菓子部門】実技審査作品

㈱サカイ食品/ラ・ロシェル山王 清水 美紀 作品
ケベックの恵み

A007 清水 美紀

㈱サカイ食品/ラ・ロシェル山王

  ㈱サカイ食品/ラ・ロシェル山王 清水 美紀 Miki Shimizu
Seiichiro,NISHIZONO 依田  馨 作品
Thanks giving

A010 依田 馨

Seiichiro,NISHIZONO

  Seiichiro,NISHIZONO 依田  馨 Kaori Yoda
㈱クラブハリエ 唐崎 亮 作品
秋麗 ~あきうらら~

A017 唐崎 亮

㈱クラブハリエ

  ㈱クラブハリエ 唐崎 亮 Ryo Karasaki
ウェスティンホテル東京 大谷 美侑 作品
Maple Gift

A022 大谷 美侑

ウェスティンホテル東京

  ウェスティンホテル東京 大谷 美侑 Miyu Ohtani

【パン部門】実技審査作品

パン工房ボネロ 中谷 幸司 作品

メープル マルキーズ

Maple marquise

B001 中谷 幸司

パン工房ボネロ

  パン工房ボネロ 中谷 幸司 Kouji Nakatani
SBoulangerie Kishimoto 岸本 章 作品

ベネディクション デュ ソレイユ

Bénédictions du Soleil
~太陽の恵み~

B007 岸本 章

SBoulangerie Kishimoto

  SBoulangerie Kishimoto 岸本 章 Akira Kishimoto
㈱横浜ポンパドウル 河邑 和宏 作品
メープル カプチーノ

012 河邑 和宏

㈱横浜ポンパドウル

  ㈱横浜ポンパドウル 河邑 和宏 Kazuhiro Kawamura
東京製菓学校 石川 光治 作品

かもん

楓紋
~秋の訪れ~

B030 石川 光治

東京製菓学校

  東京製菓学校 石川 光治 Mitsuharu Ishikawa

【和菓子部門】実技審査作品

㈱中村屋 北條 智之 作品

      すいか

メープル酔菓

C004 北條 智之

㈱中村屋

  ㈱中村屋 北條 智之 Tomoyuki Hojo
㈱百花園 太田 新太郎 作品

しゅうさい

秋彩

C006 太田 新太郎

㈱百花園

  ㈱百花園 太田 新太郎 Shintaro Ota 
㈱成城凮月堂 新田 信一 作品
冬の足音

C007 新田 信一

㈱成城凮月堂

  ㈱成城凮月堂 新田 信一 Shinichi Nitta
㈱成城凮月堂 見目 侑未 作品
かえでの恵

C012 見目 侑未

㈱成城凮月堂

  ㈱成城凮月堂 見目 侑未 Yumi Kenmoku

メープルスイーツコンテストレシピ特設ページができました

コンテストにご参加いただいた選手の皆様から届いた、選りすぐりのレシピを紹介しています。是非ご覧ください。※下記のバナーをクリック

 

 

メープルスイーツコンテスト
クインビーガーデン・メープルスイーツコンテストは、カナダ・ケベック州の伝統的な素材である メープルシロップ&メープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させ、メープル スイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。

第15回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 開催概要

 

応募期間

2024年6月1日(土)~8月31日(土) ※当日消印有効