第11回 結果報告
第11回 クインビーガーデンメープルスイーツコンテストを開催いたしました。
審査員
|
|
|
|
|
梶山 浩司 氏
東京製菓学校
|
及川 太平 氏
アン ・プチ ・パケ
|
柳 正司 氏
パティスリー
タダシヤナギ
|
藤森 二郎 氏
ビゴの店
|
須藤 秀男 氏
ブーランジェリー
スドウ
|
コンテスト結果発表
グランプリ 受賞作品
|
|
第11回メープルスイーツコンテスト(2016年) グランプリ受賞作品 |
【作品名】Patate douce d'erable
(パタートドゥ-スデラブル)
【選手】 野村 聡 (サンジェルマン)
|
レシピをみる
|
|
|
|
|
|
|
こちらの作品は、プルミエ サンジェルマン 中野店さまにて2017年2月 商品化されました。
詳しくは こちらまで
|
パン部門 優勝作品
|
|
第11回メープルスイーツコンテスト(2016年)
パン部門優勝作品
|
【作品名】Erable Pistache (エラブル ピスタッシュ)
【選手】 平良 透 (エコール辻 東京) ※「辻」の表記は正式には一本しんにょうとなります。
|
レシピをみる
|
|
|
|
|
|
|
こちらの作品は、アトリエ 辻 東京 さまにて2017年2月 商品化されました。詳しくは こちらまで
|
菓子部門 優勝作品
|
|
第11回メープルスイーツコンテスト(2016年)
菓子部門優勝作品
|
【作品名】 Walnuts&Maples
(ウォールナッツ&メープルズ)
【選手】 三浦 早紀 (パティスリー イグレック オガワ)
|
レシピをみる
|
|
|
|
|
こちらの作品は、パティスリー イグレック オガワさまにて
2016年 クリスマスバージョンになって商品化されました。
詳しくは こちらまで
|
|
|
|
|
各部門 入賞作品
|
|
第11回メープルスイーツコンテスト(2016年)
パン部門 入賞
|
【作品名】 メープルクロワッサン
【選手】 渡辺 将司 (Bakery & Cafe ESOLA)
|
レシピをみる
|
|
|
|
|
|
|
|
最終審査(実技審査)
10月30日(日) 東京製菓学校にて、8名の選手による実技審査を実施いたしました。
実技審査の様子(菓子部門)
|
実技審査の様子(パン部門)
|
実技審査の様子(選手プレゼンテーション)
|
【菓子部門】入賞者
A001 寺田 和行 Bijou |
A024 三浦 早紀 Walnuts&Maples |
A025 村田 健 Plum d'erable |
A026 筧田 浩ニ Belle automne |
|
|
|
【パン部門】入賞者
B004 高野 洋平 Maple Quintet
~やさしい美味しさ5重奏~
|
B014 渡辺 将司 メープルクロワッサン
|
B046 平良 透 Erable Pistache |
B050 野村 聡 Patate douce d'erable |
|
書類審査(一次審査)の様子
【日時】2015年9月25日(日)
審査員5名により、書類審査を実施いたしました。
-審査にあたっては、厳正を期するため、氏名、所属等を伏せて選考いたしました-
【主 催】 メープルスイーツコンテスト事務局 /(株)クインビーガーデン
【後 援】 カナダ大使館、ケベック州政府在日事務所、一般社団法人 日本洋菓子協会連合会
※ 所属は、コンテスト開催当時の内容です。