HOME > コンテスト > 第11回 結果報告

第11回 結果報告

第11回 クインビーガーデンメープルスイーツコンテストを開催いたしました。

審査員

梶山先生   及川シェフ   柳シェフ   藤森シェフ   須藤シェフ 

梶山 浩司 氏

東京製菓学校

 及川 太平 氏

アン ・プチ ・パケ

 柳 正司 氏

パティスリー

タダシヤナギ

 藤森 二郎 氏

ビゴの店

 須藤 秀男 氏

ブーランジェリー

スドウ

コンテスト結果発表

グランプリ 受賞作品

nomura_photo.jpg  
第11回メープルスイーツコンテスト(2016年)
グランプリ受賞作品

【作品名】Patate douce d'erable

(パタートドゥ-スデラブル)


【選手】 野村 聡 (サンジェルマン)

レシピをみる

 

 
 
    
    こちらの作品は、プルミエ サンジェルマン 中野店さまにて2017年2月 商品化されました。

詳しくは こちらまで

パン部門 優勝作品

hirayoshi_photo.jpg  

第11回メープルスイーツコンテスト(2016年)

パン部門優勝作品

【作品名】Erable Pistache (エラブル ピスタッシュ)


【選手】 平良 透 (エコール辻 東京)
※「辻」の表記は正式には一本しんにょうとなります。

レシピをみる

   
 
 
   

こちらの作品は、アトリエ 辻 東京 さまにて2017年2月 商品化されました。詳しくは こちらまで

 

 

菓子部門 優勝作品

miura_photo.jpg  

第11回メープルスイーツコンテスト(2016年)

菓子部門優勝作品

【作品名】 Walnuts&Maples

(ウォールナッツ&メープルズ)


【選手】 三浦 早紀 (パティスリー イグレック オガワ)

レシピをみる

   
 

こちらの作品は、パティスリー イグレック オガワさまにて

2016年 クリスマスバージョンになって商品化されました。

詳しくは こちらまで

     

各部門 入賞作品

watanabe_photo.jpg  

第11回メープルスイーツコンテスト(2016年)

パン部門 入賞

【作品名】 メープルクロワッサン

【選手】 渡辺 将司 (Bakery & Cafe ESOLA)

 

レシピをみる

   
 

こちらの作品は、Bakery & Cafe ESOLA さまにて

販売が決定いたしました。 現在販売中です。

詳しくは店舗さまにお問合わせくださいませ。

     

最終審査(実技審査)

10月30日(日) 東京製菓学校にて、8名の選手による実技審査を実施いたしました。

 

  実技審査の様子(菓子部門) 

第10回コンテスト実技の様子

  実技審査の様子(パン部門)

第10回コンテスト実技の様子

  実技審査の様子(選手プレゼンテーション)

第10回コンテスト実技の様子

【菓子部門】入賞者

A001 寺田 和行 Bijou
A024 三浦 早紀 Walnuts&Maples
A025 村田 健  Plum d'erable
A026 筧田 浩ニ Belle automne
 
 

【パン部門】入賞者

B004 高野 洋平 Maple Quintet

          ~やさしい美味しさ5重奏~

B014 渡辺 将司 メープルクロワッサン

B046 平良 透  Erable Pistache
B050 野村 聡  Patate douce d'erable

書類審査(一次審査)の様子

【日時】2015年9月25日(日)
審査員5名により、書類審査を実施いたしました。
-審査にあたっては、厳正を期するため、氏名、所属等を伏せて選考いたしました-
10th 1st01.jpg        
10th 1st04.jpg        
10th 1st04.jpg        
 
【主  催】 メープルスイーツコンテスト事務局 (株)クインビーガーデン
  
【後  援】 カナダ大使館、ケベック州政府在日事務所、一般社団法人 日本洋菓子協会連合会

所属は、コンテスト開催当時の内容です。