第7回 結果報告
第7回メープルスイーツコンテストの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました。
審査員
 |
サントス・アントワーヌ氏
|
 |
川村英樹氏
|
 |
志賀勝栄氏 |
 |
小倉孝樹氏
|
コンテスト結果発表
グランプリ受賞作品
 |
|
【作品名】メープル・パピオン 【選手】 小野寛 (スイーツ&ベーカリール・パン神戸北野) |
|
|
|
|
各部門受賞作品
パン部門優勝 |
 |
【作品名】Stollen 『楓』 【選手】土屋敏朗
(第一ホテル東京)
|
|
菓子部門優勝 |
 |
【作品名】L‘automne d’érable メープルの秋 ロートンヌデラブル 【選手】厚東宣洋
(大阪あべの辻製菓専門学校)
) |
|
入賞作品
菓子部門入賞
 |
【作品名】メープルタルトパンコンプレ 【選手】 元持裕美 (クラブハリエ美濠の舎) |
|
 |
【作品名】 Le Québec ルケベック 【選手】 曲尾純一(シェラトングランデトーキョーベイホテル) |
|
 |
【作品名】Maple ciel coloré 楓色の空 【選手】 花井優一(カルチェ・ラタン) |
|
パン部門入賞
 |
【作品名】メープルホプフェルブロート 【選手】 西田武彦(㈱弘林産業サン・フォーレット) |
|
 |
【作品名】デラブルオデピス
【選手】 冨原光平(クラブハリエジュブリルタンパン工房)
|
|
コンテストの様子
【主 催】 (株)クインビーガーデン/メープルスイーツ コンテストチーム
【協 力】 カナダ大使館
【後 援】 社団法人 日本洋菓子協会連合会
※ 所属は、コンテスト開催当時の内容です。