新田 信一
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株式会社 成城凮月堂 |
工程・作り方
1、ボールに粉天、メープルシュガー・水を入れBrix55まで煮詰め羊羹船に流し固める
2、枠(19.5㎝×39㎝)に紙を巻いておく
3、ボールに村雨餡・メープルシュガー(顆粒)及び粉類を一緒に入れ粘りが出ないように混ぜふるいに通す
4、3を2の中に入れ平均にちらし上から押す
5、露取りをして10分蒸す
6、浮島生地を別立て法で作り5が蒸し上がったらすぐに流し広げ再度露取りをして12分蒸す
7、1のメープル羹を砂糖ブルイでこしだす
8、小倉並餡260gと7のメープル羹32gを岡混ぜ施4分割しそれぞれを長さ19㎝に伸ばしておく
9、6が蒸し上がったら枠から外し冷蔵庫で5分冷ます
10、9が冷めたら19.5㎝×8.5㎝にカットする
11、10の生地中央に8の餡を乗せすだれを使って巻き上げる
12、巻いた11を冷蔵庫で15分冷やし固める
13、焼切を黄色とオレンジ色の2色に着色し色をぼかしながら0.5分厚にのし、メープルリーフ型の抜き型で抜いておく
14、12を4分の長さにカットする
15、上部中央にメープルシュガーデコレーションを3粒を軽く押し込みメープル羹を溶かしたものを少量塗る
16、13のメープルリーフを乗せ仕上げる
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配合
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