HOME > コンテスト > 第14回 募集要項

第14回 募集要項

第14回メープルスイーツコンテストの応募要項は下記のとおりです。皆様のご応募をお待ちしております。
応募部門

●洋菓子部門 ●パン部門 ●和菓子部門

応募資格

●菓子やパンに携わるプロフェッショナルの方(洋菓子職人・和菓子職人、パン職人、料理人、講師、開発者など) ※ 代理人による応募、学生の方の応募は無効とします。

応募条件
株式会社クインビーガーデンの「ケベック・メープルシロップ」もしくは、「ケベック・メープルシュガー」を必ず使用してください。
※ケベックメープルシロップ、シュガーは当社直販サイトでも販売しております。※メープルサンプルセットも期間限定で5月中旬より発売予定です。
作品は未発表のもの(今後発売あるいは発売予定のものでもかまいません)。または、この1年以内に新商品として発表されたもの、あるいは新メニューとして発表されたもの。
お一人様何点でもご応募できます。
洋菓子部門は3時間以内・パン部門は5時間以内、和菓子部門は1.5時間〜2時間以内に製作できるもの。パン部門のみ、作品内容によっては10月25日(金)に前日仕込みあり。
応募期間 2019年6月1日(土)〜8月31日(土)〆切 ※当日消印有効
応募方法

所定の応募用紙を使用し、ご応募ください。

● 洋菓子部門・パン部門 専用応募用紙   ● 和菓子部門 専用応募用紙

 

応募用紙は5月下旬にHP上に掲載致します。

※ 応募部門により応募用紙は異なります。

※ 応募書類は返却いたしませんのであらかじめご了承ください。また、当社のマーケティング活動にも使用させていただきます。 

下記ボタンより、所定の応募用紙をダウンロード、印刷していただき、必要事項をご記入のうえ下記までご応募ください。

 

洋菓子部門・パン部門はこちら ⇒ 応募用紙(PDF)応募用紙(エクセル)
和菓子部門はこちら ⇒      応募用紙(PDF)応募用紙(エクセル)

お問い合わせ・応募書類送付先(事務局)

〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-17-16 セントラル京橋4F
「メープルスイーツコンテスト」事務局
TEL:03-3553-7510 FAX:03-3551-6714

審査方法

書類審査、ならびに実技審査を行います。

● 書類審査(一次審査) 応募の中から書類審査通過作品を選出いたします。
書類審査通過の方には、2019年10月上旬に書面にて通過の旨、ご連絡いたします。
● 実技審査(最終審査)

書類審査通過作品を実際に製作していただきます。

 

和菓子部門             実技審査日:10月19日(土)

洋菓子部門・パン部門 実技審査日:10月26日(土)

● 実技審査会場 東京製菓学校(東京都新宿区高田馬場)
● 表彰式

11月6日(水)カナダ大使館 にて行います。

※ 表彰式には入賞者のみご出席いただきます。

賞典

【賞典】
最優秀賞:各部門1名(賞金15万円、賞状、トロフィー、副賞)
最優秀賞以外のファイナリスト(表彰式進出者):各部門2名(賞金3万円、賞状、副賞)

※受賞作品は、業界媒体、当社情報媒体に掲載させていただき、業界のみならず、多くの方々に紹介させていただきます。

【主催】 (株)クインビーガーデン/メープルスイーツコンテスト実行委員会
【協力】 カナダ大使館
【後援】 ケベック州政府在日事務所
         一般社団法人 日本洋菓子協会連合会
         全国和菓子協会