応募部門 |
●洋菓子部門 ●パン部門 ●和菓子部門 |
||||||||
応募資格 |
●菓子やパンに携わるプロフェッショナルの方(洋菓子職人・和菓子職人、パン職人、料理人、講師、開発者、研究家など) ※ 代理人による応募、学生の方の応募は無効とします。 |
||||||||
応募条件 |
|
||||||||
応募期間 | 2024年6月1日(土)~8月31日(土)当日消印有効 | ||||||||
応募方法 | 応募用紙をご用意しています。下記応募用紙ダウンロードよりダウンロードいただくか、事務局まで電話、FAX等でご請求いただき、郵送してください。 |
下記ボタンより、所定の応募用紙をダウンロード、印刷していただき、必要事項をご記入のうえ下記までご応募ください。
お問い合わせ・応募書類送付先(事務局)
書類審査ならびに実技審査を行います。
■書類審査(一次審査) | : | 応募作品の中から部門ごとに書類審査通過作品を選出いたします。 書類審査通過作品の応募者の方には、2024年10月上旬に書面にて通過の旨、ご連絡いたします。 |
■実技審査(最終審査) | : |
書類審査通過の作品を実際に製作していただきます。 |
■実技審査日 | : |
洋菓子部門・パン部門・和菓子部門 10月26日(土) |
■実技審査会場 | : |
学校法人東京綜合食品学園 東京製菓学校 ※可否に関わらず、実技審査結果につきましては、審査日の翌日以降に電話でご連絡をいたします。 ※実技審査会場までの交通費の一部と、必要に応じて宿泊の費用を当社にて負担いたします。 |
● 表彰式 | : |
11月7日(木)(カナダ大使館)予定 ※表彰式の会場までの交通費を一部当社に負担いたします。 |
【賞典】 最優秀賞:各部門 1 名(賞金 20 万円、賞状、トロフィー、副賞)
※受賞作品は、業界媒体、当社情報媒体に掲載させていただき、業界のみならず、多くの方々に紹介させていただきます。
【主催】 | 株式会社クインビーガーデン / メープルスイーツコンテスト実行委員会 |
【協力】 | カナダ大使館 |
【後援】 | ケベック州政府在日事務所 |
一般社団法人 日本洋菓子協会連合会 | |
全国和菓子協会 |