安田 げんき (やすだ げんき) |
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横浜グランドインター コンチネンタルホテル
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作品のテーマ |
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テーマはおもいっきりメープルを味わうことです。
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メープルの生かし方 |
メープルが主役になるようにしっかりとメープルを入れ、ケークは焼成したことにより香りがたち、バタークリームは、しっかりとメープルが出てくるようになっています。
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工程・作り方
①Aを白っぽくなるまでビーターで立て、白っぽくなってきたらコーンスターチ、全卵、牛乳の順に混ぜていく
②BをふるいにかけAとさっくり混ぜ合わせローストし、きざんだくるみを加えていく
③型に流しいれ160℃/150℃のオーブンで40分焼成
④Aでアングレーズを作り冷ます
⑤バターを常温に戻し、ビーターで立てていき、バターが立ってきたらAを少しずつ加えてバタークリームを作っていく
仕上げ組み立て ⑥焼きあがったケークを1.5㎝スライスしバタークリームをサンドしていく
⑦バタークリームを全体的に塗り、ローストしたくるみを飾り付けメープルシュガーパウダーをふりかける
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配合
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