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アガベピールレシピ

ケークシトロン(レモンのケーキ)

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フレーズ材料フレーズ

バター 83g
砂糖 59g
はちみつ 16g
全卵 77g
★薄力粉 72g
★ベーキングパウダー 1g
アーモンドプードル 45g
レモン果汁 14g
アガベレモンピール 40g

フレーズ準備フレーズ

★は合わせてふるっておく
アガベレモンピールは5㎜に刻む
オーブンを180度に予熱する

作り方

(1) ボールにバターを入れてポマード上に柔らかくまで混ぜ、砂糖、はちみつを入れて混ぜる。
(2) 卵を溶きほぐし、数回に分けて加える。
(3) ②に★を加えて軽くヘラで混ぜ、レモン果汁、アガベレモンピールを加えて混ぜる。
(混ぜすぎない。ほぼ均一に混ざればOK)
(4) 180度のオーブンで20分焼成する。
※時間はオーブンのよって多少異なるので調整する。
レシピ考案:パティスリーQBG シェフパティシエ 佐藤 貴宏

ゆずピールのケーキ

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フレーズ材料フレーズ

砂糖 90g
はちみつ 15g
全卵 97.5g
★薄力粉 97.5g
★ベーキングパウダー 3g
バター 97.5g
ゆず果汁 16g
アガベゆずピール 23g

フレーズ準備フレーズ

★は合わせてふるっておく
アガベゆずピールは5㎜に刻む
バターは溶かしバターにしておく

作り方

(1) ボールに卵を溶きほぐし、砂糖、はちみつを入れて人肌まで温める。
(2) ★を①に入れて混ぜる。
(3) ゆず果汁、アガベゆずピールを加えて混ぜ、更に溶かしバターを加えて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で2時間休ませる。
(4) カップに③を流し入れ、180度15分焼成する。
※時間はオーブンのよって多少異なるので調整する。
レシピ考案:パティスリーQBG シェフパティシエ 佐藤 貴宏

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