HOME > メープルのおいしさ

メープルのおいしさ

フレーズカナダ・ケベック州で採取したピュアなおいしさ フレーズ

メープルシロップとは、楓の木の樹液を煮詰めて作ったシロップのこと。近年、お料理の素材としての新しさに加え、ミネラルが含まれ体によい食材として話題にもなっています。クインビーガーデンは、ハチミツで培ったノウハウを活かし、メープルシロップを日本に普及させる活動に取り組んでいます。当社のメープルシロップは、楓の樹液100%から作られた、自然の恵みそのものといえる自然甘味料です。植物と共に生きる、という暮らし方が、自然なこととしてとらえられるようになってきた現在。植物が私たちにもたらしてくれるチカラには計り知れないものがあります。おいしくて健康にもよく、食材としてたくさんの可能性を秘めたメープルシロップの魅力を、ぜひ実感してみてください。

  a

メープルシロップの特長

イメージ  
メープルシロップは楓の木の樹液を煮詰めて作っています。その味と香りは自然からの贈りものです。
詳しくはこちら

メープルシュガーの特長

イメージ  
メープルシロップをさらに煮つめ水分を完全にとばして粉末状にしたものがメープルシュガーです。
詳しくはこちら