アガべシロップ
アガべシロップで作る『グレープフルーツアガべドレッシング』レシピ
グレープフルーツアガべドレッシング
クインビーガーデンのアガべシロップで作るドレッシングレシピのご紹介です。アガべシロップを加えることにより、さわやかでまろやかな味わいのドレッシングができ上がります。グレープフルーツとリンゴ酢をベースにしたさっぱりとしたドレッシングです。ぜひお試しください。
材料(3~4人分)
リンゴ酢 30g
アガべシロップ 13g
グレープフルーツ 1個
塩 8g
白胡椒 少々
ピュアオリーブオイル 70g
作り方
≪下準備≫
グレープフルーツの表面を薄い洗剤で洗い、しっかりすすいで水気を取る。半分に切り、表面の皮だけを削ぎ、残った実の部分は果汁を絞り出しておく。皮は白い部分を取り除いたものを20g 計り、鍋に入れて水をたっぷり注ぎ火にかけ、沸騰したら水を代えて再度湧かす。これをもう一回繰り返す。
≪作り方≫
① ボウルにリンゴ酢、アガベシロップ、グレープフルーツ果汁40g、塩、胡椒をしてホイッパーで合わせる。
② ①にオリーブオイルを入れながらホイッパーで合わせていき、最後に下準備したグレープフルーツの皮を細かく刻んで入れて合わせる。
※ミキサーがあれば、すべての材料をミキサーにかけても良い。
(C)株式会社クインビーガーデン
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フレッシュなサラダに、アガべシロップを使ったさわやかでヘルシーなドレッシング。
グレープフルーツの皮も使っているのがポイントです。
たくさんサラダを召し上がる際にもおススメのドレッシングです。
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