お知らせ
第11回クインビーガーデンメープルスイーツコンテストを開催いたします
※ 写真: 上より時計回りに、第10回グランプリ作品、
第10回パン部門優勝作品、第10回菓子部門優勝作品
メープルスイーツコンテストは、
カナダ・ケベック州の伝統的な素材のメープルシロップ&シュガーと
日本の優れた製菓製パンの技術を融合させ、
メープルスイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
第11回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
株式会社クインビーガーデンは、2016年 『第11回 クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト』 を開催する運びとなりました。
メープルシロップ、メープルシュガーは、楓の樹液を煮詰めた天然の甘味料です。美しい琥珀色と優しい味わい、そして芳醇な香りがあり、ミネラルを含むなど、美味しさだけでなく健康的な食材としても注目されています。クインビーガーデンは、当コンテストによって、和・洋だけでなく様々なジャンルのプロの菓子職人、パン職人、料理人の技術により良質なメープルスイーツの新しい可能性を広げ、この素晴らしい素材の日本への普及を目指してまいります。
開催日程、応募期間など詳細を、下記サイトに本日より公開しております。
皆様のご応募を、お待ちしております。