はちみつ
豚スペアリブのコチュジャン焼き
キウイの酵素が肉をやわらかくしてくれます
材料(4人分)
・豚スペアリブ…8本(640g) |
・漬け汁 にんにく…1かけ キウイフルーツ…1/2個 はちみつ…大さじ2 コチュジャン…大さじ1 しょうゆ…大さじ1 ゴマ油…小さじ1 |
作り方
(1) | スペアリブは2~3カ所切り込みを入れる。 |
(2) | 漬け汁を用意する:にんにくと皮をむいたキウイはすりおろす。ポリ袋に移し、残りの材料と合わせる。 |
(3) | 漬け汁にスペアリブを加えてもみ、空気を抜いてポリ袋の口を閉め、30分ほどおく。汁気をきる。漬け汁はとっておく。 |
(4) |
天板に網をのせてスペアリブをのせ、220℃のオーブンで10分焼く。ホイルをかぶせて温度を170℃に下げ、15分焼く。ホイルを外して漬け汁を塗り、3分ほど焼く。野菜スティックやレタスなどを添えても。 (C)フジテレビジョン 制作:エフシージー総合研究所
※ はちみつは、幼児から大人まで幅広い方に優れた食品ですが、体内に抵抗力が充分でない一歳未満の乳児には与えないでください。 |
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