HOME > クインビーガーデン > はちみつが隠し味! 喫茶店の味♪まろやかナポリタン レシピ
はちみつ

はちみつが隠し味! 喫茶店の味♪まろやかナポリタン レシピ

    時々、無性に昔ながらの「喫茶店のナポリタン」が食べたくなりませんか?

    ナポリタンのちょっと甘めでまろやかな味は、はちみつが隠し味!

    今回、コクのあるクインビーガーデンのイタリア産ミルフィオーレはちみつ

    使用して、昔ながらのナポリタンを作ってみました!

     

    ナポリタン材料.JPG

    材料(1人前)

    パスタ (1.7ミリ) 100g

    玉ねぎ 半分

    ピーマン 1個

    人参 3センチくらい

    ベーコン ( ソーセージでも合います ) 3枚

    マッシュルーム 缶詰 少々

     

    バター 大さじ1

    トマトケチャップ 大さじ4

    ウスターソース 大さじ1弱

    塩・胡椒 少々

    パスタのゆで汁 大さじ7杯くらい

    はちみつ (レジーナ ミルフィオーレはちみつを使用) 15g

    ポーションミルク 1個

    粉チーズ ( お好みで )

    イタリアンパセリ ( 飾り付け用にお好みで )

     

    作り方

    ① 具を一口大の食べやすい大きさに切る。

    ② 一人分のパスタを茹でる。

    ※ゆで汁はナポリタンソースに使用するので、大さじ7杯くらい取っておきます。

    ③ フライパンを中火で熱し、バターを入れ玉ねぎを炒める。

    ④ 玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら、ピーマン、ベーコン、

    マッシュルームを入れ、更に炒め、軽く塩胡椒する。

    ⑤ トマトケチャップ、ウスターソース、はちみつ、

    パスタのゆで汁を入れて煮立たせ、少々煮詰める。

    ⑥ 茹で上がったパスタを ⑤のソースの入ったフライパンへ入れ、炒める。

    ⑦ 仕上げにポーションミルクを入れ、全体を混ぜ合わせる。

    ⑧ お皿に盛りつける。

    お好みで粉チーズふってイタリアンパセリで飾り付けしたら出来上がり。

    お熱いうちに召し上がれ♪

                             (C)株式会社クインビーガーデン

    ※ はちみつは、幼児から大人まで幅広い方に優れた食品ですが、体内に抵抗力が充分でない一歳未満の乳児には与えないでください。

     

    ナポリタン調理1.JPGナポリタン調理2.JPG                                    

    —————————————————————————————–

    ほんのりあま~い、まろやかでほっとする味です。

    こちらのナポリタンは冷めても美味しいので、お弁当の付け合せにも便利です。

    はちみつを隠し味に…おうちで喫茶店風パスタはいかがですか?

    ぜひお試しください♪ 

    (斎藤)

    関連商品

    honey_img08.jpg  italy_map_img01.jpg    
    ミイエーレ・イタリアーノ・レジーナ ミルフィオーレ 【イタリア産純粋百花はちみつ】 ミイエーレ イタリアーノ ミルフィオーレ1.2kg(イタリア産純粋百花はちみつ)