【お知らせ】第11回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト グランプリ受賞作品が発売になります
2016年 『第11回 クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト』 にて、見事グランプリ受賞された野村聡さん(株式会社サンジェルマン)の作品が、野村さんご在籍の 「プルミエ サンジェルマン中野店」 にて2017年2月1日(水)より発売開始となります!
2016年11月9日、カナダ大使館におけるコンテスト授賞式で、見事グランプリに表彰された野村聡さん
第11回クインビーガーデンメープルスイーツコンテストの模様はこちらへ
商品詳細
商品名: Patate douce d’erable (メープルとさつまいものパン)
発売開始日: 2017年2月1日(水)~
販売店舗: プルミエ サンジェルマン 中野店 http://www.saint-germain.co.jp/shop/list/shop-263/
※ 店舗限定販売 ※ テイクアウト限定商品
作品のポイント
野村さんは、作品のポイントとして、相性が良いメープルシロップで煮詰め、ほくほくと仕上げたさつまいもの食感と、メープルシュガーで作ったメープルバターのジューシーさが生み出す口どけの良さ、をあげていらっしゃいます。生地や具材、全てにメープル(※)を使用し、パンの中部分はメープルバターでジューシーにしっとりと仕上げ、焼成で溶けだしたメープルバターによりパンの底の部分はカリカリッと焼き上がり、楽しい食感も生まれています。 ※メープルシロップ、メープルシュガー
メープル特有の風味にやさしい甘さと、小麦本来の自然の甘みが感じられる組み合わせを、考えに考え抜かれて生まれたこちらの作品。第11回クインビーガーデンメープルスイーツコンテストで受賞された作品を、そのまま再現されているこちらの商品は要チェックです!!ぜひお店にお運びくださいませ。
コンテスト実技での様子
野村さんの作品レシピはこちらでご紹介しております。
【更新情報】 2017年2月1日より、商品発売開始になりました!発売初日に店舗にお邪魔した際のレポートをこちらに掲載しています!
ケベックメープルシロップ&メープルシュガーについて
㈱クインビーガーデンのケベックメープルシロップ、メープルシュガーは、カエデの樹液のみを煮詰めた天然の甘味料です。美しい琥珀色と優しい味わい、そして芳醇な香りがあり、ミネラルを含むなど、美味しさだけでなく健康的な食材としても注目されています。